中国福彩网

图片
中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

“老婆加油,孩子和家就交给我了”

中国福彩网会  时间:2020-02-22 09:46

相距10天,2月21日,湖南中医药大学第一附属医院35名医护人员再度出征,前往湖北武汉江夏方舱医院防控一线参与现场救治。

章琼是“正气抗疫操”的编创人员、医院岐黄养护中医组组长,也是心血管内科护士长,在接到要援助武汉江夏方舱医院的通知后,她第一时间报名,“作为一名中医人,我想用中医的方法帮助患者早日康复。”

这次驰援一线,章琼一家人都来为她送行。对于妻子去一线抗疫,丈夫信心满满,“老婆加油,一定会凯旋归来,孩子和家就交给我了”。

胡华是医院常驻集团衡阳县中医院支援基层的医疗专家,在基层已经服务了近半年,今年大年初二他便赶赴衡阳一直坚守医院,看到招募通知,他积极报名前往武汉,“哪里有需要,哪里就有中医人的身影。”在集结现场,来自医院血管介入肿瘤科护士长刘羽亲手做了蛋糕送给爱吃蛋糕的出征队员陈芊妤。

这35名队员是从医院脑病一科、呼吸内科、肝病科、脾胃病科等中医内科选拔,都是从临床一线精挑细选的精兵强将,平均年龄32岁。他们将在武汉江夏方舱医院,根据国家中医统一诊疗方案,充分发挥祖国医学优势,服务防疫一线广大患者。

“老婆加油,孩子和家就交给我了”

11188121