中国福彩网

图片
中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

@吴发秦 你的1万元我们用了!给长沙一线医护工作者买了口罩

中国福彩网会  时间:2020-02-22 14:39

2月11日,一个“吴发秦”(长沙话“无法寻”的谐音)的长沙人,戴着口罩来到长沙市政务中心2楼(长沙市卫生健康委)办事窗口,留下一个信封,说了一句“给医务人员买口罩”后便匆匆离去,没有留下姓名和联系方式。

“吴发秦”送来的信封里并不是整整的100元大钞,其中还有300元零散纸钞,包括5元、10元、20元、50元等。信封里,还有一张红色便签纸写下的留言:致敬——每一位追梦人!加油,我最爱的中国!

收到捐赠后,长沙市卫生健康委通过长沙发布、长沙晚报、星辰在线等多家媒体寻找捐赠人,目前仍未找到。今日,长沙市卫生健康委通过长沙发布公布购买医疗物资的价格、数量以及捐赠医院,并再次感谢这位爱心市民的凡人善举。

为确保市民爱心善款有效支付,按捐赠人意愿,市卫生健康委将此笔爱心善款上缴长沙市财政局国库,市财政局通过非税收入汇缴结算方式以指标文号(长财社字[2020]014)将款项拨付至长沙市第一医院用于购买医疗物资。

2月19日,长沙市第一医院收到此款后于2月21日购买1300只医用防护口罩和10双鞋套,共计1万元。这批价值1万元的防护物品已分配至长沙市公共卫生救治中心(长沙市第一医院北院)。

一个人的善举,犹如一把火炬,点亮人性的至善至美;一群人的善举,定能点亮一片夜色,辉映城市道德高空,成为推动城市发展的强大精神动力。长沙,作为雷锋家乡雷锋精神,如一粒种子,催生了千万棵雷锋之树挺立,成为长沙大地上的一片森林。

@吴发秦 你的1万元我们用了!给长沙一线医护工作者买了口罩

11188278