中国福彩网

图片
中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

去黄冈 斗病毒——常德市疾控中心2名流调检验队员出征

中国福彩网会  时间:2020-02-22 11:07

2月22日,常德市疾控中心2名流调检验队员赶赴湖北黄冈,转换“战场”与病毒较量。

这两名流调检验队员是流行病学调查、疫情研判主管医师滕德智和“90后”实验室检测人员程思杰,2人均为研究生,自疫情发生以来一直战斗在病毒检测和流行病调查一线。驰援黄冈,41岁的滕德智没有丝毫犹豫。他从1月23日完成常德市首例疑似患者的流调和检验开始,一个人在办公室住了17天。昨天下午3点接到通知时,他还在澧县做新冠肺炎的流调检验。滕德智的妻子左志玉是常德市中医医院ICU的护士长,疫情暴发后,夫妻二人同时战斗在一线,5岁的儿子交给爷爷奶奶照看。“妻子很支持我,只是儿子天天喊‘爸爸回家’……”说起家人,滕德智红了眼眶,扭过头擦掉眼泪。

年轻的程思杰去年10月考入常德市疾控中心。疫情发生以来,他以实验室为“家”,每天在实验室检验病毒。最多的一天,他从早上8点工作到次日7点,检测了180多个样本。困了用咖啡提神,累了就趁病毒检测的间隙,靠在椅子上眯一会。病毒从标本开盖到提取的过程风险最大,程思杰每次都格外小心。这次支援黄冈,程思杰找到检验科主任谢朝梅:“谢主任,同事们都有小孩要照顾,我没有结婚,没有负担,让我去吧!”理了头发,告别父母,程思杰毅然洒脱出征,“干这一行,就要上战场,与病毒较量!”

去黄冈 斗病毒——常德市疾控中心2名流调检验队员出征

11188186