中国福彩网

图片
中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

宁远防“疫”影像人,冲在一线的先头兵

中国福彩网会  时间:2020-02-14 09:23

精确诊断,影像先行!在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,医学影像医生是诊断疾病的先头兵,几乎每一个疑似新冠肺炎患者的诊断和复查都离不开胸部CT检查。在这特殊时期,医学影像不仅要面临前所未有的工作强度和挑战,还要随时与发热病人接触,面临职业暴露的风险。

“身为医务人员,抗击疫情我们义不容辞,身为中共党员,我们更是要自觉站在斗争新型冠状病毒疫情前列!”“黄主任,我作为影像科刚上任的护士长,我也报名!”,新冠肺炎疫情发生以来,宁远县人民医院的医学影像科全体工作人员,在共产党员、科室主任黄允的带动下,纷纷申请自愿加入本次疫情防控第一线。

为了避免交叉感染,影像科迅速专设发热门诊检查区域,完善可疑高危患者检查的交接处理流程,严格对病患的检查室、操作室进行疫情防控规范消毒处理。

影像科主任黄允作为一名党员,他勇挑重担,带领全科采取集中读片方式,对疑似患者、初查与复查的CT,进行及时梳理、总结,全面提升疾病诊断能力,用专业技术构筑安全防线,截止到212日,该院影像科共接待发热门诊病人236例,排除疑似病例约54例,第一时间发现确诊病例韩某的肺部变灶,为准确治疗提供了重要的诊断依据。