足球比分,比分直播

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
足球比分,比分直播
政务动态
无障碍浏览进入适老化
市城管综合行政执法局组织开展城市燃气突发事故应急抢险演练
2024-06-06 09:45
发布时间:2024-06-06 09:45 来源: 【字体: 打印
近年来,随着城市建设步伐的加快,城市道路及旧城改造市政施工频繁,加之通信电缆、电力、自来水、电网等改造,给燃气管线运行带来了很大的安全隐患,监管难度不断提升。燃气事故防控形势愈发严峻,虽然各地不断深化燃气安全监管工作,但影响较大的事故仍时有发生。
为深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,持续树牢安全红线意识,推动安全生产责任落实,着眼于“人人讲安全、个个会应急--畅通生命通道”,6月5日上午,石家庄市城市管理综合行政执法局、市燃气中心、栾城区发改局联合举办了城市燃气管道泄漏事故应急演练,进一步评估燃气公司处置突发事件的应急能力,检验应急抢险队伍的救援技能。
演练模拟因施工单位违章作业损坏城市燃气管道,引发燃气泄漏的场景,进行事故抢险救援。演练坚持“创新、实用、实战、安全”的原则,采取录播与现场直播结合形式,通过多层级、多角度、全方位、全流程密切协调配合,迅速成功处置险情。从接到报警并上报、抢险准备实施,到现场部署及应急抢险,直至完成抢修,置换保压送气,“110、119”联动。整个过程指挥统一、响应迅速、协调有序。本次演练锻炼了各抢险队伍在人员疏散、紧急处置、受限空间、动火作业、消防设施使用等方面的协调配合能力,同时检验应急预案、磨合联动机制、锻炼应急队伍。专家组对演练情况进行了现场点评,对演练情况给予了充分肯定,达到了预期的演练效果。
市城管局党组成员、副局长刘文栋要求,各县区要充分认清当前燃气安全形势,将时时放心不下的责任感转化为事事心中有底的执行力,严格落实省住建厅等七部门《关于切实加强涉气第三方施工管理的通知》要求,深入开展排查整治第三方施工破坏燃气管道专项行动。各县区要督促燃气企业严格落实签订施工保护协议、做好技术交底和图文记录、制定应急救援预案、施工旁站等制度,工作举措要扎实详实,技术交底要全面准确,预案要切实可行,监管部门要采取“四不两直”方式检查,进一步加强在施涉气第三方项目监督管理,坚决遏制第三方施工破坏燃气管道事故,有效促进燃气行业安全生产形势稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设现代化、国际化美丽省会城市创造良好的安全环境。
来源|市燃气中心
编辑|王晗
初审|傅亚东 韩怡然
终审|尚守军
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号