足球比分,比分直播

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
足球比分,比分直播
政务动态
当前的位置:
——足球比分,比分直播重点项目建设“决战”正酣
足球比分,比分直播重点项目建设“决战”正酣
2023-11-20 08:30来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-11-20 08:30 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
初冬时节,寒意渐浓。省会大地,项目建设的“热度”却丝毫不减。
在建项目加紧施工、签约项目加快落地、投产项目加速达效……一幕幕热火朝天的生产建设画卷正徐徐展开,奏响了催人奋进的冬日项目建设交响曲。
抢时间!拼进度!早投产!今年以来,全市上下牢固树立“项目为王”的理念,扭住项目建设的“牛鼻子”,念好“快、准、优”的“三字诀”,全力以赴抓招商、上项目、快开工、促建设,取得了良好成效。
数字是最好的佐证。今年全市共安排省市重点建设项目439项,总投资4236.5亿元,年度计划投资1083.2亿元。前三季度,完成投资1015.8亿元,占年度目标的93.8%,超序时进度18.8个百分点。一批批优质项目落地开花,为经济高质量发展注入源源不断的新动能。
抓“快”字 强力助推项目建设提质增效
走进省重点项目——京东(正定)智能电商结算产业基地项目的现场,只见4栋灰白相间的现代化仓库雏形初具,大气美观,格外亮眼。
“目前整个工程已经全部结束,已完成竣工备案。”该项目负责人王波说,项目在去年6月20日摘牌拿地、当日开工,一年多来进展非常顺利,不久便将投入运营。届时,这里将以京东先进的数字经济技术为依托,布局建设电商中心、智能物流中心、贸易集散中心、区域采购结算中心、仓储配送基地、绿色物流示范基地、农村电商示范基地、商家发展平台的“4+3+1”体系,打造国际领先的智慧物流产业园区。
抓项目就是抓发展,其中“快推进”显得尤为重要。
从签约到开工,只用了4个月时间,从开挖第一铲土到首条生产线顺利投产,仅用时6个月……在高新区,石家庄晶澳太阳能科技有限公司年产10GW切片及10GW电池项目,11月底20条线可全部达到生产条件;
在裕华区,东信数字经济产业园项目今年5月开工建设,10月份便已竣工投产,成功引进了东盟信息港、强脑科技等一批总部经济和数字经济、人工智能领域的领军企业;
在元氏县,总投资80.2亿元的鼎坚国际物贸港项目,于今年3月签约,仅用60天便实现拿地即开工,10月份便已封顶,预计年底前投用,实现五金机电专业化市场转型升级,打造京津冀地区最具规模效应的现代综合物贸港;
…………
记者从市发改委获悉,全市439个省市重点项目中计划开工项目241个,截至9月底已开工231个,开工率达到95.9%。今年集中开工项目1550个,总投资4258.8亿元,较去年同期增加243.5亿元。
瞄“准”字 紧盯产业升级“新赛道”
在鹿泉经济开发区,总投资39.7亿元的空天信息产业园项目正是一片忙碌。眼下,项目东侧地块部分已进入主体施工阶段,北侧、西侧地块正在进行地基处理施工。
据悉,未来这里将引进和培育一批空天信息产业链上下游企业,形成卫星通信、卫星导航、卫星遥感于一体的空天信息产业链,助力打造千亿级新一代电子信息产业集群。
瞄准新一代电子信息、生物医药、先进装备制造、现代食品和现代商贸物流等产业,足球比分,比分直播积极推进重大项目建设步伐,促进产业结构优化升级。在今年谋划的439个省市重点项目中,产业类项目达到346个,占比78.8%,较去年提高9.5个百分点,其中工业类项目240个、投资1678.3亿元,分别较去年提高26个、530.8亿元,产业转型升级成效明显。
特别值得一提的是,项目规模逐步扩大。重点项目投资额度较上年增加1064亿元,涨幅33.5%,项目单体投资平均9.65亿元,较上年增加2.78亿元,其中30亿元以上项目达到22个,较上年增加9个;50亿元以上项目15个,较上年增加11个;100亿元以上项目增加到8个,项目规模和质量进一步提升。
做“优”字 打造全方位全周期暖心服务
拔节生长、动能倍增的背后,是不断优化的营商环境。
日前,位于正定高新区的河北康誉医疗介入类医用高值耗材产业园项目一期正式封顶。作为京津冀协同发展产业项目之一,该项目将全力打造以介入类医用高值耗材为核心的医疗器械产业基地,助力建设初具国际影响力、具有区域竞争力的现代生物医药产业体系。
“2小时洽谈,24小时签约,一周开始供地,一个月完成‘四证齐发’、开工建设,当年即可实现投产。”河北康誉医疗器械有限公司副总经理张艳琴说,“从洽谈签约到项目落地,我们切实体会到了全方位全周期的暖心服务。”
今年以来,全市上下坚持定向施策,实施项目清单管理、领导包联等系列制度,及时协调解决制约项目建设中遇到的各类“卡脖子”难题,引导各类要素向重点项目倾斜,全力推动项目早落地、早开工、早投产。同时,每季度都会组织一次集中开工、项目观摩活动,看形象比进度、看规模比质量、表彰先进鞭策落后,项目攻坚的“号角”嘹亮,全市上下抓项目、促发展的信心和决心不断增强。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号