足球比分,比分直播

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
足球比分,比分直播
政务动态
当前的位置:
市城管部门提升路灯照明亮度保障夜间照明
市城管部门提升路灯照明亮度保障夜间照明
2023-11-20 08:22来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-11-20 08:22 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
近日,在石桥路和大经街交口附近,市城管局城市照明管护中心的工作人员正乘坐升降车对照明器进行更换。
“原来石桥街上照明器的光源使用的是钠灯的光源,由于使用年限较长,光衰较为严重,使得街区照明比较昏暗。针对这种情况,我们采取了更换照明器的方式,将原有的钠灯照明器更换成了节能、环保、绿色、低碳的新型LED照明器,更换完成之后,将大大提升街区的照明亮度,为市民夜间出行保驾护航。”市城管局城市照明管护中心维护管理科科长亓文天说。
为全面提升省会城市精细化管理水平,补齐城市功能短板,市城管局城市照明管护中心按照城市精细化管理专项行动要求,聚焦城区内各类路灯不亮等问题,开展集中整治,努力实现路通灯亮、照度达标的目标任务,提升市民满意度和城市总体形象。
在正义街上,工作人员正在巡视亮灯情况,一旦发现存在问题的路灯,第一时间交办解决。
“这条路由桥西区城管局维护管理。对于桥西区、新华区、裕华区、长安区内未移交给中心的街道,我们前期逐街逐巷检查摸排,梳理出123条不正常亮灯街道,建立了工作台账,与产权单位积极沟通协调,对能正常亮灯的街道,安排维护所每周巡查两次,发现路灯不亮等情况及时通知产权单位处理;对不具备正常亮灯条件的街道,采取提供专业技术支持或接通电源等措施,优先保障亮灯。”亓文天说,经过近段时间的巡查督导,现在已经有119条街道亮灯正常了,其余街道也在持续督导中,确保尽快亮灯。
在中华大街和工农路交口向南约60米处的安民胡同内,记者看到这里新安装了5盏路灯,本来昏暗的小巷变得明亮起来。
“路灯亮了有十来天了,胡同变得亮堂了,老人和孩子出行都方便多了,饭后更愿意出来遛弯儿了。”安民胡同附近居民李先生说。
据了解,市城管局城市照明管护中心安排人员现场勘查,在与居委会沟通,征得居民同意后,克服胡同道路狭窄、没有立杆位置、没有电源点等困难,协调用电在此地安装了5盏30瓦LED照明器,照亮了居民回家路。
下一步,城市照明管护中心将树立“大照明”理念,不断加大城市照明设施管护力度,加快建立健全系统完备、高效实用、智能绿色、安全可靠的现代化城市照明体系,推动全市城市照明精细化水平再上新台阶。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号